Согласно Законодательству Российской Федерации любое физическое и юридическое лицо на территории РФ может осуществлять видеонаблюдение.

Статья 29, часть 4 Конституции РФ гарантирует право свободно искать, получать, передавать информацию. О том же гласит статья 3, часть 1 закона №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно этим статьям видеонаблюдение можно производить свободно. Однако есть некоторые ограничения, о которых пойдет речь в данной статье.

Публичные места

Правовые аспекты видеонаблюдения
ID:50108405

Конституция РФ, статья 23, часть 1: Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Там же, статья 24, часть 1: Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается.

Исходя из предписаний статей 23 и 24 Конституции Российской Федерации, конфиденциальным характером обладает любая информация о частной жизни лица. А значит, она относится к сведениям ограниченного доступа. Право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну означает предоставленную и гарантированную государством возможность человеку контролировать информацию о самом себе, препятствовать разглашению сведений личного, интимного характера.

Понятие «частная жизнь» включает ту область жизнедеятельности человека, которая относится к отдельному лицу, касается только его и не подлежит контролю со стороны общества и государства, если носит непротивоправный характер.
Правовые аспекты видеонаблюденияСоответственно, лишь само лицо вправе определить, какие именно сведения, имеющие отношение к его частной жизни, должны оставаться в тайне, а потому и сбор, хранение, использование и распространение такой информации, не допускается без согласия данного лица, как того требует Конституция Российской Федерации.

Частной жизни в публичных местах быть не может. Значит, на предприятии, в офисе, на улице можно производить видеонаблюдение без нарушения законодательства.

Закон РФ №2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности», статья 12: В случае оказания охранных услуг с использованием видеонаблюдения, а также оказания охранных услуг в виде обеспечения внутриобъектового и (или) пропускного режимов, персонал и посетители объекта охраны должны быть проинформированы об этом посредством размещения соответствующей информации в местах, обеспечивающих гарантированную видимость в дневное и ночное время, до входа на охраняемую территорию.
Правовые аспекты видеонаблюденияДаже если вы не занимаетесь охранной деятельностью — разместите информацию (таблички) в соответствии с требованиями закона «О частной детективной и охранной деятельности».
Правовые аспекты видеонаблюденияВсе претензии по видеонаблюдению в общественном месте будут сняты.

Читайте также:  Установка умного замка: поэтапная инструкция в помощь новичку

Скрытое видеонаблюдение

Правовые аспекты видеонаблюдения

Собирание или распространение информации о частной жизни лица допускается только в предусмотренном законом порядке и лишь в отношении тех сведений, которые уже официально кому-либо доверены самим лицом и в законном порядке собраны, хранятся, используются и могут распространяться.

Получите доверенность от частного лица. Информируйте «домашних» о видеонаблюдении либо табличками, либо прописывайте в договоре с няней, например. В любом случае избегайте попадания в кадр чужой территории. Производить видеонаблюдение на чужой частной территории без лицензии о детективной деятельности запрещено.

Уголовный кодекс, статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни, часть 1: Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, чревато лишением свободы на срок до двух лет.
Правовые аспекты видеонаблюденияИмейте в виду, Уголовный кодекс согласно статье 138.1 «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» наказывает за производство, приобретение и (или) сбыт этих средств. За нарушение — лишение свободы на срок до двух лет.

Постановление Правительства РФ № 214 дает список Технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Сюда попадают телевизионные и видеокамеры, обладающие, по крайней мере, одним из следующих признаков: закамуфлированные под бытовые предметы; имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE); работающие при низкой освещенности объекта (0,01 лк и менее) или при освещенности на приемном элементе 0,0001 лк и менее.

Внимательно читайте характеристики приобретаемого оборудования.

Законодательство не в состоянии предусмотреть все аспекты применения технических средств. Правоприменительная практика оставляет нерешенными многие вопросы.

Выше было определено, что законом понимается под специальными техническими средствами. Бытовыми предметами являются вещи, применяемые ежедневно в быту: чайник, шкаф, стул и так далее. И сюда никак не относятся видеоглазки, которые внешне похожи на дверные. В них нет никакого выносного оборудования и в полной темноте они не снимают.

Читайте также:  Правила установки видеонаблюдения в квартире и на улице

Датчики, составляя часть системы безопасности, не являются бытовыми предметами, и использование камер в них не запрещено.

Где же запрещено видеонаблюдение?

Правовые аспекты видеонаблюдения
737715 10.08.2010 Статуя Фемиды на фасаде здания верховного суда РФ в Москве. Алексей Куденко/РИА Новости

Прежде всего — в зданиях судов и исправительных учреждений. Такие запреты устанавливаются соответствующими процессуальными кодексами, имеющими силу федеральных законов:

  • Арбитражным процессуальным кодексом (ст. 11, ч. 7) и Уголовно-процессуальным кодексом (ст. 241, ч. 5) съемка судебного процесса допускается с разрешения председательствующего судьи;
  • Гражданским процессуальным кодексом (ст. 10, ч. 7) — с разрешения суда;
  • Кодексом об административных правонарушениях (статья 24.3, ч. 3) — с разрешения судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении;
  • Остальные нормативные акты, содержащие запрет на съемку, регламентируют, как правило, пропускной режим на территориях государственных учреждений.
  • Приказом Федеральной таможенной службы от 20 октября 2006 г. N 1032 «Об утверждении Инструкции по организации пропускного и внутриобъектового режимов на объектах таможенных органов Российской Федерации» (п. 56) запрещена съемка на территории объектов ФТС.
  • Приказом ФСБ РФ от 10 сентября 2007 г. N 458 «Об утверждении Правил пограничного режима» (п. 1.9.8, пп. «б») лицам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, запрещается без разрешения начальника пограничного управления ФСБ осуществлять съемку пограничных нарядов и объектов пограничных органов.

Но, будьте внимательны, список может меняться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.